Varadero
Имя сказки – Varadero,
На испанском языке.
И туземный цвет moreno,
Значит, negro на песке.
Здесь восьмое чудо света,
Средь курортной лепоты,
Нам являет символ лета
В волнах вечной красоты.
Бриллиант в оправе синей
Вод жемчужины морей
Вновь сверкает словно иней
В ярком свете южных дней.
Рой гостиниц стилей дивных,
Бар, рулетка, ресторан
И канва полей спортивных
Украшают пляжа план.
Лежаки, качалки, кресла,
Гидроциклы и бейсбол
Не оставят грусти места,
Плюс – возрадует хайбол.
Лёгкий бриз колышет ветви
Стройных пальм и гладь воды,
И соломенные стрехи,
И костров больших дымы.
А над морем купол неба
Необычной синевы;
Точь такой, как зрела Геба
На Олимпе в дни весны.
Varadero вновь играет
На гитарах всех времён
И улыбки источает,
И желаний сладкий стон.
Свидетельство о публикации №110042303010
Очень красивое и душевное стихотворение!
Счастья и любви, Виктор!
Светлана Шиманская 27.04.2010 15:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.04.2010 07:07 Заявить о нарушении