Берлинская сирень 1945 года
------
Здесь отдыхают - ветераны
немецкого Вермахта!
Здесь нет красноармейца – лейтенанта Матвеева!
Здесь нежиться танковый "АС"
с Матильдой изнеженной.
Здесь нет – санитарки Полины Сергеевой,
закрывшей в бою лейтенанта Матвеева!
Здесь отдыхает - танковый полк
Германского Вермахта,
который стрелял в санитарку Полину Сергееву
не давшей убить лейтенанта Матвеева!
Оденьте весною друг другу свои ордена -
лейтенант и Полина Матвеевы.
Из хаты убогой откройте на солнце
два русских окна.
Египет, Хургада, отель "LE PACHA",
Вам сниться сегодня, как в 41-ом
Вам снилась Победа Весна!
Но!! Здесь и сейчас -
отдыхает танковый полк немецкого Вермахта!
Они вспоминают бои под Москвой
и санитарку в шинели простреленной,
не давшей давить лейтенанта Матвеева.
Открой мне Полина, где сирень два окна
в руки мне дай мои и твои ордена.
Устали глаза,я изранен,слепой,
но помню как в 45-ом я шел по Берлину
с сиренью в обнимку с тобой!
А старые немки из окон смотрели
слезу вытирая,
как мы в офицерских погонах
в Берлинской сирени гуляли!!
Упала слеза у комбата Матвеева,
улыбнулись глаза у майора мед.службы Сергеевой,
и молча стояли они у окна,
где как в 45-ом гуляла Сирень и Победа Весна!
Ночью приснился чудесный им сон,
призвал ветеранов на службу сам СТАЛИН усталый, седой.
Он скверну в России велел им убрать
Комбатской военной рукой!
Свидетельство о публикации №110042303007
Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399
Желаем удачи
Фонд Всм 23.04.2010 20:20 Заявить о нарушении