семена баобабов

«Непременно надо каждый день выпалывать баобабы,
как только их уже можно отличить от розовых кустов:
молодые ростки у них почти одинаковые»

                         (Антуан де Сент-Экзюпери)


спите, мои баобабы
спите в подкорке земли
вас убаюкаю – дабы
бед натворить не могли

будет вам плакать о воле
и тосковать по весне
воля – теплица для боли
упокоенье – во сне

снегом засыплю как солью
чёрные раны планет
незачем бредить любовью
призраком розовых лет

незачем рваться из плена
жизни смирите порыв
ныне да властвует леность
спите до лучшей поры

скоро узнаете – кто вы
кто вас лелеял и мнил
нет, не случайно садовник
в душу ветров уронил

сумраки лунного чада
волчий призыв пустоты
голод и холод нещадный
чувство последней черты

свет – утешение слабым
ваши придут времена
спите во мгле, баобабы
смертной тоски семена


Рецензии
Идея АСЭ про баобабы хороша. За внешней гладкостью есть проблемы. Чего их уговаривать? Полоть надо, это же ясно обозначено.

Владимир Лагунов   11.10.2013 16:05     Заявить о нарушении
а вдруг пригодятся я неравной борьбе с пришельцами? :)

Наречная   11.10.2013 16:08   Заявить о нарушении
спасибо за отклики, Владимир!

Наречная   11.10.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.