Сомненья

Сомненья.

Свеча горела на столе,
Луна заглядывала в окна,
Ты размышляла о судьбе,
Хотя уже была свободна.

Блик огонька играл в глазах,
Спокойствием твоим играя,
И музыка лилась в словах,
Пустоты дома заполняя.

Очаг семейный не горел,
Давно разрушенный годами,
И уголек уже не тлел,
Потушен горькими слезами.

Чей образ возникал в ночи,
О ком мечтали твои руки,
Играя отблеском свечи,
И разгоняя сумрак скуки.

Кто разжигал любовный жар,
Лаская нежно твое тело,
И в лоне раздувал пожар,
Оно стонало и горело.

Свеча мелькнула и ушла,
Потухли образы виденья,
Луна давно уже взошла,
Пусть это будет лишь сомненья.


Рецензии