города

Города, где я бывала,
где жила и проживала,
от конечной до вокзала
места не было родней.
В пирамидах терриконов,
в кедрах сумрачно зелёных
и пустыней опалённых
стройных пальмовых аллей.

В городах, где я живала,
дней печальных было мало.
А счастливых не считала -
- жить спешила поскорей.
Город мне спешил навстречу,
зажигал каштанов свечи,
сыпал разные наречья
и всегда дарил друзей.

В городах, где я живала,
находила и теряла.
начинала всё сначала
и растила сыновей.
В суете чужого края
где теперь мой дом? - не знаю!
Жизнь по крохам собираю
в снах и памяти моей.


Рецензии