Как жизнь устаревает день за днем
И как порой смертельно устаем
С тобою мы от этого движенья,
Что связано с бесцельностью, с тщетой,
Духовною и прочей нищетой,
С больной игрой ума-воображенья.
Немного остается в мире нам
Скользить по пустякам то здесь, то там…
И вечных тайн ни разу не коснуться.
Наш странный и прекрасно-душный мир
Ведет нас в одиночество квартир,
Где можно будет умереть-очнуться.
Свидетельство о публикации №110042302860