Мелкий дождь, соратник грусти

Мелкий  дождь, соратник грусти
Мелкий   дождь, наперсник дум,
Из постели   не отпустит
И поёт  как  кот   Баюн.

Просыпаешься в движении,
С хрустом оживших клешней,
Когда с верху орошение,
Бег средь луж вина хмельней.

Будят водные  протечки,
Это  моль  или износ,
Кто зимой сидел на печке,
Нынче мокрый как барбос.

Дождик гонит на работу,
В парках чистые скамьи,
Мужики, хоть не охота
День и ночь в кругу семьи.

Кинозал  хрустит попкорном
Два часа вздымая пар,
Фильмы слабые о вздорном,
Расходящийся товар.

Ждёт, народ как коммунизма
Лета, счастья, отпусков
В  Дни  Победы с оптимизма
Трудно сдвинуть земляков.


Рецензии