Времяуходит
Пусть года пролетели, как птицы
Может явью, а может былью
Прошлых лет укрывая страницы
Тонким слоем архивной пыли
Я очки из футляра достану
И протру аккуратно стёкла
На ступеньку стремяночки встану
Как там, сухо? Да, не намокло
Припев:
Дрожь в руках, это от старости
Волноваться уже не по возрасту
Всё подвержено срокам давности
Подозрительности осторожностью
2
Дотянусь до родного альбома
И к груди прижму, как икону
Хорошо, что архивы все дома
От иголочки, до патефона
Раскрываю страницу, о Боже!
Я опять в своей юности прошлой
Ностальгически косточки гложет
Неуёмность волчицею дошлой
Припев:
3
И кефирное время студента
И мечтанья о призрачном счастье
Выпадали в жизни моменты
Козырями игры красной масти
Кисть руки стороною тыльной
Ощущает бархат страницы
Где повязана, правда, с былью
Где года пролетели как птицы
Припев:
В.В.Коршунов 17.04.2010г
Свидетельство о публикации №110042302714
Ласточкина Надежда 23.04.2010 14:33 Заявить о нарушении