Друзья уже без матерей
Друзья уже без матерей,
И без отцов, конечно, тоже…
Жалею я своих друзей,
Храни Ты маму мне, о Боже..
Пуская слаба, пускай стара,
Но этим ранним свежим маем
Мы с ней тихонько со двора
Пойдем до парка, погуляем..
Там зелень первая листвы,
И птичье пенье раздается…
Седой усталой головы
Тихонько ветерок коснется.
И мама будет говорить,
Негромко и неторопливо,
Её воспоминаний нить -
Где узелки, а где разрывы..
И буду я мотать клубок,
И ей поддакивать, кивая,
Всему живому есть свой срок,
Но мама рядом, и живая….
Опять - о прошлом, где в трудах,
С надеждами былого строя,
В сплоченных партией рядах…
И поплывёт передо мною
Её знакомых череда…
..
Но потускнеют эти лица
Когда она уйдет туда,
Где наших предков вереница…
Свидетельство о публикации №110042302694
Моей уже 79, но она еще даже немного работает в
детской студии изобразительного искусства.
Плотникова Лена 24.04.2010 17:46 Заявить о нарушении
Просто Света 24.04.2010 18:51 Заявить о нарушении