Встреча
Вновь пришла я к тебе, Арагац,
Как частичка родная твоя.
И в дыханье твоё, Арагац,
Окунулася с трепетом я.
Ты туманы откинул с лощин,
И глаза снеговые открыл.
Как галантнейший ты из мужчин,
Мне долину цветов подарил.
Ты обнял широтой своих плеч,
Родниковой водой угостил.
Блеск твоих четырёх белых свеч
Голубой небосвод осветил.
Так светло стало в сердце моём,
Все тревоги унёс Арагац.
И без слов мы друг друга поймём.
Хорошо, что ты есть, Арагац.
Арагац - гора в Армении с четырьмя вершинами и кратером,
которые образовались в результате извержения.
Свидетельство о публикации №110042302504