К свободе

Как страшно быть таким народом,
Что до безумья доведен…
Изменена его природа.
Распалась, напрочь, связь времен.
Как грустно быть таким народом,
Что до отчаяния доведен…
И все он мается у входа,
Хотя в свободу так влюблен!
И вот, толчется он у храма,
Что для свободы возведен…
И ждет, и ждет он, так упрямо,
Что вдруг свобода выйдет вон!
8.08.08.


Рецензии