Невский проспект

И убеждаешься в беспечности,
Едва взглянув на бедолаг,
Отбросивших свои конечности,
Как бы совсем в ненужный прах.
И вон сидят, и вечно пьяные,
В грязи, возможно, и во вшах…
И все поют вожди нам рьяные
«Идет Россия на размах!»
Она уже почти со Штатами…
Приподнялась до их колен.
У нас войска, такие знатные, 
Еще чуток, возьмем их в плен.
А тут сидят, глядят безрадостно…
А полечить бы? Дать труда?
Гдядишь,поймут, что жизнь-то благостна,
Но и дана не навсегда.
И вот хочу, чтобы исчезло все…
Бродяги, инвалиды, грязь.
А то похоже, что обрезалась,
В таких вопросах наша власть.
14.08.08.


Рецензии