Откуда эта грусть взялась?

«Откуда эта грусть взялась?»
Она мне улыбнулась
И, всё задорнее смеясь,
Сказала: «Я проснулась,

Смотрю: зелёная трава
Под мокрым снегом сбилась,
И розовая голова
Цветка к земле склонилась.

И ветер ледяной рукой
Деревья хлещет больно.
Я с этой мёрзлою тоской
Сроднилась вдруг невольно».

Она запнулась, осеклась.
Глаза дождем сверкнули.
И вдруг добавила, смеясь:
«Мечты во мне уснули…

Откуда эта грусть взялась? –
Я с этой грустью родилась».

10.10.04


Рецензии