Люди как книги

Все люди планеты собой уникальны,
Неповторимы, сложны, гениальны.
Каждый из нас, словно книга с сюжетом,
С героями главными, редким секретом.

Есть люди, как добрая детская СКАЗКА,
Окутают нежной заботой и лаской.
Открытым, уверенным взглядом глядят
И верят, что вместе всё зло победят.

Встречаются люди, ну точно РОМАНЫ, -
Событий сплетенья, покрытые тайной.
Есть люди-ОТКРЫТКИ – на каждый из случаев,
Есть КОМИКСЫ-люди, что графикой мучают.

Есть люди-УЧЕБНИКИ, их изучаем,
Есть просто ЖУРНАЛЫ, их бегло листаем.
Бывают ЭНЦИКЛОПЕДИИ-люди,
Те в курсе всего, в их мозгу «all inclusive».

Порой повстречаем людей-ДЕТЕКТИВОВ
Загадочных, сложных, колючих, игривых.
Расследовать их нам бывает непросто:
Уходят умело от лишних вопросов.

Бывают прекрасные яркие ПЬЕСЫ -
Люди, чья жизнь по ролям интересным.
Каждый из дней, как спектакль с аншлагом,
По творческой лестнице вверх шаг за шагом.

Есть люди-РАССКАЗИКИ, БАСНИ, ЛЕГЕНДЫ
С логичным подходом, простыми советами,
С устойчивым принципом, смыслом глубоким,
С историей важной, моралью высокой.

В библиотеках есть разные книги,
Из них для себя выбираем любимых,
Читая внимательно иль между строк
И извлекая полезный урок.


14 апреля 2010


Рецензии
Елена,здравствуйте!Ваши стихи мне нравятся.Нравится
наблюдательность и во всём дойти до самой сути.
Желаю Вам успехов успехов...Валерий.

Валерий Ивлиев   03.04.2015 09:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.
Очень рада, что мои стихи пришлись Вам по душе. Спасибо за Ваше внимание и теплые слова.
С улыбкой,

Елена Нестёркина   04.04.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.