Ода солнышку

Солнце нужно для чего?
Всех согреть  до одного.
Чтобы травка зеленела,
Чтоб земля цвела и пела,
Чтоб цветочки расцветали,
Чтобы птички все летали,
Чтобы пели они песни,
Людям жилось интересней,
Чтобы пашни зеленели,
Огородники потели,
Чтобы люди загорали,
В песнях солнце воспевали.
Чтобы радуга сияла,
Под  дождем всех забавляла.
Чтобы в речке вода грелась
И детишкам плыть хотелось.
Чтобы яркими цветами,
Расцветало все бы с нами.
Чтобы ягодки ,грибочки
Собирались бы в лесочке.
Чтобы все мы согревались,
Веселились, улыбались,
Только помнили всегда,
Мера в солнышке важна.
Фамильярность ни к чему,
Ванны солнца по уму
ДОлжны всеми приниматься,
Загорать и согреваться,
Веселиться, обновляться,
Принимать дары природы,
Все от солнечной погоды.
Набираться летом сил,
Чтоб зимой не до ангин.
Чтоб носы не заболели,
Чтоб здоровыми все были.
Помнить надо в солнце меру,
Не садиться на измену,
Не сгорать, не увлекаться
И без меры обжигаться,
Помнить дозы и пределы,
Вот тогда все будут целы,
Без пожаров, без тревог,
Без участья докторов,
Без ненужных перегревов
И термальных беспределов.
Солнце - это наша радость,
Нам здоровье, наша сладость.
Только помните всегда
Все же меру, господа!!!!!


Рецензии
Класс!!! Очень позитивно!
С долей философии и частичкой юмора!)

Понравилось!

Артур Артемов   14.11.2010 15:49     Заявить о нарушении
Артур, ты меня уже захвалил. Спасибо за рецензии. Очень приятно. Я скоро начну мурлыкать, как кошка от умиления. Спасибо еще раз. С теплом,

Ковальчук Степанова Ольга Геннад   14.11.2010 16:05   Заявить о нарушении
Ну зачем мурлыкать...:) Достаточно и твоего - "С пяшчотай "...
Я так думаю...:)

Артур Артемов   14.11.2010 16:08   Заявить о нарушении
Ок. Уговорил. Мурлыкать не буду. Ну, тады, з пяшчотай,))))))))))

Ковальчук Степанова Ольга Геннад   14.11.2010 16:12   Заявить о нарушении
Ммммм...:) Я в восхищении!)

Артур Артемов   14.11.2010 16:14   Заявить о нарушении