Время весеннее склочно

Время весеннее склочно
в иных параллельных мирах –
наше свободно-порочно
в привычке затаивать страх.

Мир равнодушно лазурен
среди променадных витрин –
как далеко здесь от фурий,
ввинтивших в беспомощность винт.

Шагаю. Пивная банка –
её я пинаю ногой
от станции "А" Лубянка
до станции "Б" другой.

Бреду, как в тумане, сдуру
туда, где является сон:
со станции "Парк культуры"
на небо уходит вагон.

…фиолетовое – в моде,
оно, фиолетово жжёт:
по раз-весенней погоде
фиолетовый шёл народ.

Мир равнодушный так молод,
солгавший о взрывах, про дым,
Весна!.. Теперь этот город
по-честному стал мне родным!

23-IV/2010


Рецензии