Ария Махаона

Я долго ждал тебя, ждать было нелегко
Ты всё кружилась в небе беззаботно
Порхала в нём, летала высоко
И сердце грустное твоё было свободно.

По луговым цветам, по золоту небес,
Прекрасен мир, вы видели такое?
А я бродил, я исходил весь лес
И не было в душе моей покоя...

Покой был в небе, в белых облаках
Они так нежно плыли мне навстречу
Я понял! Но успел сказать лишь: "Ах!"
И умер - жизнь так быстротечна...


Рецензии