Слепой путь
Золотой рассвет прохладу донёс,
Новый день, не моя игра,
Новый день, борьбу принёс.
Твоя душа не продаётся вовсе,
Твоя душа бесценная вещица,
Которая когда-то,п отом, после,
Если повезёт, переродится.
Сколько стоит мысль и время?
Если смысл вне прощенья?
Жизнь, кому прихоть, кому бремя,
Кому, надежда воскресенья.
А вдруг, игра на интерес?
А вдруг, всее жертвы в стаде?
Может быть, дремучий лес,
Где сильный прав в отраде?
А сквозь время смотрят глаза,
Как будто, даже улыбаясь,
Не уходи же ты назад,
Дойди до точки, не сгибаясь.
Глаза ждут с надеждой тебя,
Переживают каждое паденье,
А глаза, с верой, любя,
Так ждут к себе своё творенье!
Очередной экзамен, очередной зачёт,
Жизнь - секунда в бездне,
Отчаянный, слепой полёт,
Но путь всегда душа найдёт!
Свидетельство о публикации №110042300196