Человек без призвания

Человек без призвания –
Как скиталец без родины.
Тяжек труд исполняемый,
Коль к нему непригоден ты.
Коль душа жаждет вырваться
Из докучливых пут,
Нелюбимый труд явится,
Словно тяжкий хомут.
Если сердца стремления
Не далось претворить,
То в тоскливых мучениях
Человек будет жить.
И ничто не заладится
Ни в себе, ни в судьбе.
Лишь гармония счастливо
Жить поможет тебе.
Но гармония явится,
Если силы души,
Словно ноты в мелодию,
В труд вплетаться б могли.
Угадай, где гармония
Ожидает тебя.
Устремись туда яростно,
Все преграды снося.
Претерпевши лишения,
Ты получишь взамен
Жизни светлое воскресение.
Не страшись перемен!


Рецензии