Порок и страсть порой так схожи

Порок и страсть порой так схожи, смысла нет
Лукавить пред собой и богом много лет,
Скрывая жадность, вожделение и похоть.
В душе на свой вопрос всё ищешь ты ответ
Но бог с небес, увы, не даст тебе совет,
А жизнь подставит вновь подножку или локоть.

Инстинкты -это вечный двигатель для нас.
Не заглушить их всплески сотней умных фраз.
Их зов глубинный не даёт покоя чувствам.
Себя как в зеркале мы видим без прикрас
В десятках, сотнях, миллионах чьих-то глаз,
Но побороть себя-великое искусство.

Сплетаем судьбы, разрушаем до основ,
Мешаем в жизни винегрет красивых слов,
Сосредоточенно идём навстречу цели.
Но не узнает близкий наших главных снов,
Где маски сброшены с лица и снят покров
С тех тайн, что гложут наше сердце на пределе.

И жадно ловим ночью мы наш личный сплин,
Что погружает нас в виденья из картин,
Где все желания и страхи так манящи.
Наутро строя стену из прозрачных льдин,
Отгородив души мир, вновь вбиваем клин
Между придуманным и просто настоящим.

(ИШ)


Рецензии
"Человек не настолько слаб, чтобы всегда следовсть
своим ворожденным страстям и желаниям, но и не настолько силен,
чтобы всегда побеждать их". Эпиграф к одной из глав "Красное и
черное" Стендаля. Цитирую по памяти, возможно неточно, но смысл
таков.

Ваш стих понравился, спасибо.

Наум Каганович   25.04.2010 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наум!За цитату отдельное спасибо!!!!

Ирина Шумина   26.04.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.