Плен

Затворница ли страхов детских,
Иль пленница чужих интриг,
А может шепотков соседских,
Или не нужных глупых книг.
А может пережитой боли,
Да не своей, скорей чужой,
А может, отреклась от воли,
И мир уменьшила большой?
Откуда эта безысходность,
Отказ от суеты людской,
Случайных взглядов… Где же гордость
Своей манящей красотой:
Своей полуулыбкой кроткой,
И томным взглядом серых глаз
Балетной ножкой, и походкой,
Мужчин сражавшею не раз!
Слегка линялым маникюром,
Что пальцы мило украшал,
Роскошным вдохом под ажуром,
Который разума лишал.
Ты в даль рассеянно глядишь
И в пепел тлеет сигарета,
А ты живешь, как будто спишь,
Скрываясь от лучей рассвета…
Как я могу помочь, скажи
Чтоб целый мир тебе вернуть,
Оковы снять с твоей души,
И снова жизнь в тебя вдохнуть?


Рецензии
Прекрасный стих! Почему до сих пор ни одной рецки?
Вас ими надо было забросать! Так мудро, так достойно,
так образно, поэтично - мало кто сейчас пишет!
Спасибо огромное! Тронут... Тепла и удачи, Алекс.

Алекс Литвинов   04.05.2011 10:47     Заявить о нарушении