Бывшим друзьям

Приветливые лица далеко
   ушли в забвенье памяти не сразу.
Их меньше становилось с каждым днём
   вокруг меня. Мне было всё трудней
Смотреть как «убегало» молоко
   на каждую измученную фразу,
Как кто-то притворялся «старым пнём»,
   которого склероз «заел» теперь…

От дружбы прежней только миражи -
   надели маски лживые, пустые.
Друг в друге чистоты не сохранив,
   разрушили последний свой оплот-
Тот хрупкий мир сияющей души,
   что в сердце сберегала те простые
Слова любви и веры, не забыв,
   как их произносили в дни невзгод.

Друзья мои, мне всё же очень жаль,
   что жизнь нас раскидала, точно листья,
Опавшие с деревьев на тропу,
   с которой с ветром в сторону свернём.
Но, как и прежде, светлая печаль
   напомнит мне не раз, с надеждой в мыслях-
Возможно мы ещё в одну строфу
   себя когда-то где-то соберём…

(ИШ)


Рецензии