Предки новых преданий ждут

Предки новых преданий ждут, новых страниц летописцы.
Память -лёгкая рябь, проведи лишь рукой -оживёт.
Пусть в ехидстве высоком корят нашу жизнь баснописцы.
Даже самый пустой человек совершает полёт!

Жаль кромешная тьма расползается чёрным туманом.
Не спасает свеча на ветру, вновь не видно ни зги.
Через мёртвую плоть смерть шагает и новым обманом
Наполняет глаза и сердца, отупляя мозги.

Миражи жизни вечность в седые спирали свивает.
Скудный смысл постигается даже, шагая назад.
Изверг бьёт- жертва плачет! Такое всё чаще бывает.
День грядущий вернёт веру в Рай и захлопнется Ад.

И натянет материи холст жизнь на новые пяльцы.
Вышьет сложный узор из зигзагов и новых высот.
Бесконечны её столь изящные тонкие пальцы.
Арфа вечности новой в пространстве струной запоёт.

Загадаю желание, может быть, сбудется в лето.
Прорастёт из семян света в душах цветок золотой.
Лепестками укроет от бед и украсит рассветы,
Загоревшись на небе ещё одной новой звездой.

(ИШ)


Рецензии
сильно написано, Ирина

Пуло Серебряный   23.04.2010 08:15     Заявить о нарушении