Слабый дух

Горевать, скорбеть, печалиться
Мог лишь слабый, скорбный дух.
Было от чего отчаяться!
Тяжек был его "недуг".
Он искал уединения,
Утешения в мольбах.
Но лишь свечки скромной тление
Разгоняло тьму и страх.

И шептал всё голос вкрадчивый:
"Чувства- лишь лесной бурьян.
Страсти путь такой обманчивый.
У тебя в душе изъян."
Он страдал, его желания
Без конца терзали плоть.
Их не вырвать из сознания,
Как траву не прополоть!

Увядал, молился, каялся
Он не месяцы- года!..
И в один из дней "поправился",
Чувства вырвав навсегда.
Из души и сердца начисто
Выжег болью огневой...
Над остывшим телом плачется
Только ветер полевой...

(ИШ)


Рецензии