Затуманило взгляд

Затуманило взгляд,
Всадник в мареве белом
Появился на миг предо мной.
А за ним к ряду ряд
Воины, крепкие телом,
Горизонт заслонили собой.

Эта рать душ людских,
Павших в битве Извечных,
Между Светом и Тьмой, на краю.
Отвлекла от мирских
Дел моих бесконечных,
Указав мне дорогу мою.

Между Злом и Добром
Грань тонка неизменно,
А порой и совсем не видна.
Но вопросы ребром
Ставит Жизнь непременно.
И встречает то дверь, то стена.

А у бездны дна нет!
В бесконечном падении,
Низость может добиться высот.
Дух, поправший свой свет,
Совершив преступление
Вносит яд в мир бесчисленных сот.

В битве этой легко
Потерять свою душу,
Выбор свой каждый делает сам.
Где-то там далеко,
Мой корабль ищет сушу,
Чтобы к истинным встать берегам.

Мне идти предстоит
«Через тернии к звёздам».
Путь мой долог и труден пускай,
Но мой ангел парит
И сияет тем розам,
Чьи шипы устилают путь в рай.

(ИШ)


Рецензии
Это путь по незримой грани...

Мишка   25.04.2010 08:19     Заявить о нарушении