На плитах

   Мария, откройте дверь.
   За мною гонятся волки ночные.
   А там, в подъезде, лохматый зверь,
   И за углами метели злые.

   Мария, я без цветов,
   На плитах мраморных стою босой.
   Я убегал от этих псов,
   Но кто-то, рядом, стоит с косой.

   Я не забуду, я принесу
   Цветов охапки на весь подъезд.
   Ведь эти плиты ведут к Кресту,
   А в этих стенах - чужой насест.


Рецензии