В немом союзе стонет правда

В немом союзе стонет правда
И чья-то ложь.
А истину так безотрадно
Ты в гости ждёшь.
Она придёт к тебе внезапно
Издалека.
Твой мир изменит безвозвратно
Наверняка.

Она расставит, без сомненья,
Всё по местам.
Но будешь этому везенью
Рад вряд ли сам.
Быть может, станет солью горькой
Она тебе.
И все, кому ты верил столько,
Примкнут вдруг к тьме.

Есть много разных перекрестий
Добра и Зла,
Где правда завистью и лестью
Вся поросла.
Где рвутся старые понятья,
А миражи
Заносят в голову проклятья
Чужой души.

Где прикрывают на удачу
Грехов порок
Лгуны наветами и прячут
Башку в песок.
Где зло клянётся правым делом.
Добро ж, любя,
Марает чёрным так умело
Само себя.

Всё перемешано и куча
Дерьма растёт.
И ждёт дурак «счастливый случай»,
Вдруг повезёт
И точки истина расставит,
И смоет след,
Что отпечатками оставил
В душе навет.

Болото с тоннами вопросов.
Кто разберёт
Кого там топят, а кто просто
На нём живёт?
И с лиц, залитых чёрной грязью
Глядят глаза
В надежде, что напишут вязью
Им небеса.

И отрекаясь вновь от боли
Своих обид.
Мы избежим печальной доли
Тех, кто забыт.
Лишь тех, чей дух поднялся в свете
Над суетой,
Умоет небо на рассвете
Своей росой…

(ИШ)


Рецензии
Где зло клянётся правым делом.
Добро ж, любя,
Марает чёрным так умело
Само себя._____________________Ирина, такие стихи , видимо, сейчас только Вы и пишете! Будет срок, цены им не будет!!!!!!Удачи и творческих успехов! Искренне,

Вадим Соколов-Прост   27.07.2010 22:29     Заявить о нарушении
Ну совсем захвалили! ;-)))
Спасибо!!!

Ирина Шумина   03.08.2010 11:47   Заявить о нарушении