Сделать шаг

Сделать шаг назад -предать себя же!
Сделать шаг вперёд? Но, вот, куда?
Ангелы всегда стоят на страже.
Демоны не дремлют, как всегда!

В ад и рай ведут одни дороги.
И кого на них там только нет!
В каждом дремлют дьяволы и боги,
Пробуждая в нас- то тьму, то свет!

Ад в душе любовь вдруг разжигает.
Боль, оставив сердце, дарит рай.
Мир нас неизвестностью пугает,
А судьба кричит: «Давай, шагай!»

Выбор стал всем смыслом нашей жизни
Без него и шага не шагнуть.
Бьются в спорах путанные мысли
Как решиться выбрать нужный путь?

А над головами дружно кружат
И стирают кожу на крылах
Те, кто тьме и свету верно служат,
К нам являясь иногда во снах.

И, «сшибая» в воздухе друг друга,
Сетуют- как мир наш измельчал,
Путаясь в ограниченьях круга
Из никчёмных и пустых начал…

(ИШ)


Рецензии
Каждый шаг вперед - это преодоление очередной ступени в познании мира...

Мишка   24.04.2010 07:01     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы!

Ирина Шумина   24.04.2010 06:59   Заявить о нарушении