***

Мы все ,друзья мои рижане,
Мы здесь сегодня собрались,
Затем,чтоб выяснить,что мы не парижане,
И Рига совсем не маленький Париж...
Мы любим Ригу,
Она навек у нас в сердцах,
Живем мы все,
И не в трущобах,но и не в дворцах.
Наш город скромный,как девица,
Бывает ярким,как Жар-птица,
Бывает серым и дождливым,
Бывает скучным и тоскливым...
Но любим  мы его всегда,
Он наш и это правда!
Пусть рассуждают господа историки,
Про югенд стиль,про церкви,
Которые построили католики.
Про Бастионный вал в крови,
Он нашу Ригу защищал,
Когда с полоном шведы шли.
Кто только не хотел владеть
Любимым городом нашим,
Куда ж теперь историю деть?
А латыши все пляшут,
Вы помните праздники Лиго,
Когда язычники ликуют!
А все конфессии при этом
Участвуют и не протестуют!
Мы молимся разным Богам,
Все веры мира в гости к нам,
Не надо предсказывать лихолетье,
Ждет нашу Ригу лишь долголетье!
Надо учится Риге быть свободной,
Гордой,красивой,
Так Богу угодно!
И пусть в веках все Ригу воспевают,
А наша Рига растет и развивается!


Рецензии
Это ваш первый опыт?

Пётр Антропов   24.08.2016 09:52     Заявить о нарушении
Я так и не поняла, - это стих? Возможно, попытка что-то высказать в непонятной форме?

Ляховски Нелли   01.09.2021 18:46   Заявить о нарушении