Краков

А Краков хорош!
И Сукенницы вот они
Вавель, Мицкевич,и церковь Станислава
Фосса алтарь за шикарными окнами
И все такое… ну очень красивое…
Вот процедуры печального ордена,
Всех выкупавшего приговоренных
Два раза в год здесь идет церемония
В церкви Франтишека, двери растворены.
Ровно стоят вдоль дороги апостолы
Прямо в историю нити протянуты,
И Ян Собесский – вождь войска победного
И трубача слышны звуки понятные.
Все это в Кракове… школа Коперника
Древний Ягеллонский университет
Аула Магна портретов, наверное,
Не сосчитать. Так считать или нет?
15.08.08


Рецензии