ЛЕС И ЛУГ
Аристократов огородов...
Их бережёт от зим и гроз
Садовник – друг Природы...
Цветы в лесу иль на лугах
Совсем иной породы!
Они взрасли не на руках
Юннатов (или ...вроде) ...
Они скромны; они нежны;
Прогресс их не коснулся...
Вот ЛЮТИК!
Посмотри в него: И Лютик ...УЛЫБНУЛСЯ!
Скорлупки-лепесточки –
Как жёлтенькие ...точки...
Беззвучный колокольчик –
Старинный граммофончик!!!
Их летний век – до октября...
Не трогай их без нУжды!
Не прикасайся к ним ЗАЗРЯ!
ОНИ – ПРИРОДЕ ...НУЖНЫ!!!
Свидетельство о публикации №110042300131