За краем черного плаща

За краем черного плаща
Стоять с тобой ладонь-к-ладони
И темных глаз твоих бездонных
Тревожный сумрак – изучать.
Цветы кровавые срывать
И слепоты чужой не видеть:
Ты не умеешь ненавидеть.
Я не умею убивать.
За краем черного плаща,
Пока часы не бьют тревоги,
Бросать в огонь пустые строки.
Любить. Надеяться. Прощать.
Так бесполезно обещать –
Темней ночного небосвода
Глаза, забравшие свободу –
За краем черного плаща.

10.04.2010


Рецензии
очень мелодично и чувственно!

Вечер Добрый   26.04.2010 20:26     Заявить о нарушении