Забредая в жизненные воды...

Забредая в жизненные воды,
В глубину, по самые виски,
Оставался мыслями свободен.
Без какой-то видимой тоски
О годах стремительно летящих
Я любил поля, лесную глушь,
Просто дни – обыденную чащу,
Разнотравье человечьих душ.

В этих буднях было столько света,
Столько было в праздниках дождей;
За весною в миг сгорало лето,
Осень стаи серых журавлей
Угоняла прочь за кромку поля,
За давно угасшие луга,
И тогда себе давали волю
Над Россией белые снега…

Жизнь летела.
В яркой круговерти,
Где сердца взрывались там и тут,
Даже мысли не было о смерти
Если боль закручивала в жгут.
Если друг оказывался рядом,
В час угрюмый горести какой
Озорным поддерживая взглядом,
За плечо надёжною рукой, -
Я вставал, и горесть уходила.

На остатней, жизненной стезе
Вот бы мне опять таких друзей,
Вот бы мне опять такие силы.


Рецензии
Жаль, что рядом нет таких друзей!?...

Вадим Константинов 2   23.04.2010 06:45     Заявить о нарушении
Эх, Вадим, да ведь у меня настоящих-то друзей и не было, кроме друзей детства, с которыми (кроме одного) давным давно потеряна связь. Этот стишок - просто стишок. Спасибо.

Виктор Трунтов   23.04.2010 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.