Боже царя храни

Всё надо самому.…  Как раб я у Творца!
Меня послал Он к вам – безумью нет конца
Послушайте, скажу, как это было
Все СМИ в руках всегда у пошлеца.

Бессилен частник в лапах у Творца
Разглядывал Творец его бесстрастно
Ждал себе частник Страшного Суда
Пророчили тот Страшный Суд напрасно

Вот государство  с церковью власть делили
Друзьями они были рядом в том
Крестьянина без грамоты томили
Всех в крепостное право взяв  потом.

В России государство победило
И нужен был стране рабочий класс
Но церковь всё богатство захватила
И опиум её с ума свёл нас.

Христос пришёл не к кесарю, а в храм
В котором Ирод  вёл себя как хам
Но церковь всё по своему свернула
Читать Писанье не давала нам.


Рецензии