Жаль

Горевала, заклинала,
Плакала навзрыд.
Начинала жить сначала,
Как судьба  велит.
Сотрясала кулаками
В тишине ночей:
Где вы нынче? Кто там с вами?
Или вы – ничей?
У ничейности, наверно,
Тоже свой резон.
Быть свободным – современно,
Не нарушен сон,
Дни заботами не множит,
Вздумал – и лети.
Только возраст всех стреножит
На своём пути.
Одиночество вам в радость,
Словно благодать?
Жаль, стакан воды под старость –
Некому подать.


Рецензии