Земля Обетованная
Израиль с другом мы вспомянем –-
Гостить у них, был случай нам.
И друг сказал (видать по пьяни):
"Где можно жить? Да, только ТАМ!"
Подумалось: Кому я нужен --
Там... хоть обрезав, как еврей?
Любой у них собой загружен,
И без меня им свободнЕй.
Цветут в Святой земле иначе
Отростки питерских корней,
Живут иные, нас богаче,
Но мы живём -- затейливей!
У них дома по скалам жмутся,
И всё в пустыне: куй и сей!
ТАМ вряд ли, вместе уживутся -–
Ислама сын и наш еврей?
У них ТАМ много мест чудесных,
Я -- Гроб Господний целовал!
Там узнан был евреем местным --
(Небось в кино меня видал?)
Кто, где родился -– там сгодился.
Нет счастья средь чужих людей,
Мир, повидав, сильней влюбился
В просторы Родины моей.
Жить за «бугром», играть ТАМ –- вряд ли?
Тут, на родной земле у нас,
В Анатомическом театре
Я выступлю в последний раз!
Свидетельство о публикации №110042301124