Звонок из прошлого
- А кто у телефона?
- Что, не узнала? Очень жаль…
Я старый твой знакомый.
- Знакомый голос… и… постой!
Неужто это ты?!
Последний раз – перрон, вокзал…
И белые цветы…
- Девичья память, не беда,
Однако - это я.
Ты извини, если от дел
Я оторвал тебя.
- О чем ты! О каких делах
Тут можно говорить!
Эх, если б можно было вдруг
Былое повторить…
Ну как живешь?
О чем грустишь?
И как меня нашел?
- Да, чтоб тебя увидеть, я б
Полмира обошел!
- Соскучился? Не может быть…
А я признаться тоже.
Мне так хотелось вдруг узнать
Тебя среди прохожих.
- А ты все та же: голос, смех,
Который я любил…
- Приятно, что за столько лет
Его ты не забыл.
Ах, да! Послушай, приходи…
Откуда ты звонишь?
С вокзала?! От друзей?! Скажи,
Ну что же ты молчишь?!
- Я здесь проездом.
Мне так жаль, но скоро самолет
С моей печалью на борту
Отправится в полет…
- Как грустно…
Значит в другой раз.
- Алло! Алло!...
Не слышно!
- Прервали…
Ох уж эта связь!
Ну, как же это вышло…
- Прервали? Кто тебе звонил?
- Да так, один знакомый…
Звонок из прошлого,
как крик… далекий, невесомый…
Свидетельство о публикации №110042300112
Спасибо Вам, Слана. Жизненно и искренне написано.
Всех благ!
Оксана Харитонова -Цвень 28.09.2013 10:03 Заявить о нарушении
И за "алло" отдельное спасибо! Не заметила... ворона :(
С теплом, Слана.
Слана Агеева 28.09.2013 16:25 Заявить о нарушении
Леонид Фефилов 7 03.01.2015 09:01 Заявить о нарушении