Без вести пропавший...

Бои шли местного значенья
У деревеньки небольшой…
Боец был послан с порученьем   
В ближайший полк порой ночной…

Но пробираясь через лес,   
Он был противником захвачен…   
Стал для родных - «пропавшим без…»,   
Оплакан горьким бабьим плачем…   

А он не «…без…», он был казнён,   
В мученьях не сказав ни слова…   
Но бой продолжил батальон,   
И политрук вздохнул сурово -   

«Погиб?...час от часу не легче!   
А если в стане у врага?!   
Пишу, пожалуй, - перебежчик…»
И ведь не дрогнула рука!   

А сколько без вести  пропало   
За годы долгие войны?!   
Начни считать…ох, как немало!   
Но  забывать их не должны!   


Рецензии
А ваша ссылка не открывается...Что там, Саша?!

Татьяна Рыбникова Шакина   23.04.2010 08:42   Заявить о нарушении