Мне хорошо теперь - я спрятался от грусти
За черным глянцем с надписью "Armani"
Всё, Gott ist tot - как откровенье Заратустры,
И снова счастье - в ненаписанном романе.
Внезапность бытия определит сознание
Неадекватность действий - место в психбольнице.
От тишины покорной, до восстания
В единственном числе, но многих лицах.
И на задворках покосившегося дома
Одним венцом свисающим над бездной,
Под тенью древней и скрипящей кроны
Старуху встречу с хваткою железной.
Она напомнит, что есть Бог над головою
Растянет рот, пугая сажей меж зубами
И приглашающе помашет мне косою
С клеймом на лезвии - "Emporio Armani"
________________
Gott ist tot (нем.) - Бог умер
Свидетельство о публикации №110042301100