Я возвратилась

Казалось, нет тебя святее
И нет загадочней любви.
Я, много лет от чувства млея,
Молила: только позови…

Сплетались годы в вереницы
Признаний, за строкой строка,
То жизнь ложилась на страницы
Увесистого дневника.

Ты был влюблён, любим другими,
Обласкан, признан…  Боже мой,
Зачем поступками благими
Я украшала образ твой?

Я горькой болью сотрясалась,
Себя жалела, как могла,
Я зарекалась, обижалась
И накопила много зла.

Я возвратилась из обиды.
Я поняла, что не права.
Нельзя иметь на счастье виды,
Не заявив на то права.


Рецензии