Из кабака на волю

Ухнул духом! Да вдарил жаром!
Скучно сухо плескать песками!
Ловчие волы волочат слова.
Гордая родина голова!

Окропить окрест потом пресным.
Веселить небес теремок тесный.
Штопор в бутыль - топором костыль!
Грёбаные гребцы! Погребённые погреба!

Накопил горбушку, продал избушку.
Небеса трезвеют, пылит метла.
По макушке - камушки-побрякушки.
Хочешь небыль? А хочешь - быль?

Жмёт сюжетик, сапожок жжёный.
Метил ветки щенок крещёный.
Варежки в валенках, расколотые дрова.
Сплюнул в снег - началась весна!

(1-2 сентября 2000 г.)


Рецензии