Встреча

Шла я утром на работу,
Обогнал меня вдруг кто-то.

Грязью лихо окропил,
А потом...затормозил!

Вылез мой обидчик,споро,
Не со стороны шофера.

Оказалось - мой "знакомый",
Мы встречались. Где - не помню.

То-ли, где-то на банкете,
То-ли, где-то на совете.

Он тогда меня "кадрил",
Да пиджак его смутил.

Старый, мятый весь какой-то,
Оборванец, да и только.

Как попал в элитный зал?
Так никто и не сказал.

А теперь, гляжу как дура,
Да, поблекла шевелюра.

Но авто! Вот это да!
"Ламбардини", господа!..

Смотрит. Вижу не узнал.
Так зачем же вылезал?

Неужели, стыдно стало,
Что так дама пострадала?

И вдруг слышу и не верю:
"Далеко ли кафетерий"?

"Идиотка!"( про себя)
- Доберешься за три дня!

- Я хотел вас пригласить,
Ваш костюмчик заменить...

По пути в бутик заехать...
Но...постойте!

Я со смехом
     отвернулась и пошла.
А пиджак...в утиль сдала !


Рецензии