Когда идет война

Когда идет война,
То людям
Дают возможность убивать.
А многие ведь это любят…
Чего ж тогда не пострелять?
И раздается треск негромкий
Пять граммов пороха всего
И вот уже лежит, он робкий,
Совсем не просит ничего…
И не вопит, не причитает
Он тих и смирен, как Христос,
И он не то чтоб умирает.
А умер уж… не перенес…
15.08.08.
А финский снайпер Симо Хайхяя убил более 700 человек.
Сам прожил до 98 лет. Говорят, он "чемпион" мира.


Рецензии