Королева

Я Королева, иха мать! Могу с постели не вставать. Лишь пальцами коснусь звонка, несут скорей на серебре: пахучий кофе, горкой – сливки, осколок сахарного льда, бутон любимого цветка – ещё в росе.

Чуть выпуская из-под царственного века взгляд, не тороплюсь я с ночью распроститься и притворяюсь, будто сплю вполне - уставшая от важных дум и королевских дел, и что совсем не голоднА и поступь осторожную прислужницы не слышу.

Волшебно… сказачно! Вот бы так…
хотя бы помечтать.

..тут острый локоть в бок:
«Никак не вразумею толк я что-то… Чего ты разлеглась?! Забыла? Здесь я – Король! А ты – жена – всего-то».

немедленно с кровати прямо в кухню (без плюсовых очков хоромы не объять) – стакан воды сырой,  сердитый чайник – «клац», хы-мы.. пардон, и снова по-французски – т у а л е т – отнюдь не царский;
и к «погребку», что в корпусе а ля металлик, где масло в холоде, икра … минтая; две чашки, хлеб, овальная доска, под правою рукой в колоде нож всегда; «Хозяин кто?!» - бессмысленный вопрос.

И завертелось, зАчат день, и носится запыханная тень – накрыть, собрать, помыть, и супчик нА день снарядить – тот ловок, кто успел.

..минуту ровно, чтоб припудрить нос и кистью провести у глаз,
мгновенье – отразиться – в профиль и анфас,
поправить локон, надменно вздёрнуть бровь – настал мой час –
потуже поясок, каблук,
суму – через плечо,
зонт не забыть, который трость;  покажем мастер класс?   

Походка от бедра, что мачта корабельная – спина, и где-то на флагштоке – гордо – голова.
Иду, и вижу – штабеля – поверженных мужей и зависть девушек – попроще и пониже – задолго издали предвижу. Как пить дать - Королева-мать!

Так, мантий развевая пОлы, я шествую по улицам, всхожу по коридору… - не мятая ещё, не клята словом, в прикиде – убедились сами – клёвом, пока не вижу, что на встречу (прошу, не смейтесь над убогой!) – начальник – ясень пень! – надутый важностью своей. И право – слово-то какое(!) -  проникнитесь: букв ровно три (не те!) – ни разу не король, но  М Э Н – такой весь из себя крутой.

«Кто тут Величество?! К станку!»

И плечи опустив, влачу
себя под плети на галеру.
Всё ещё верите, что Королева?


Рецензии
-Виват-КОРОЛЕВА!- Ярко нарисовали.= С днём Славянской Культуры, ваше Величество!= Поклон с Военведа!= МИРА и здравия!!!!!!. Отставной ВОяка-ВОлодя.= Дачник.=)))

Владимир Войтенко   24.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.