Рассвет

В тишине у берега реки
Созерцаю весенний рассвет.
И вот, за горами вдали
Отражается солнечный свет.
Лучи серебром заливают
Речку, как горный хрусталь.
Звезды уже не мигают;
Тонкий и острый, как сталь,
Подобный Изиды ладье,
Серп догорает лунный -
Нет больше места тьме.
Серебряным светом струйным
Природа объята розовым утром -
Воздух прозрачен и звонок,
Звуками нот наполненный будто,
И чист, и прекрасен, и тонок.


 


Рецензии