Возненавидеть все вокруг

Возненавидеть все вокруг,
Попасть в презренный тесный круг.
Ты был мне друг - теперь не друг.
Глаза открыла резко вдруг -
Испуг -
Не ожидала все увидеть
так ясно:
И ложь,  и тьму, и грязь, и мрак;
Хотела все вернуть - никак...
Не получилось.
Случилось
Неизбежное: насквозь
увидела свой мир,
Где Дьявол, Ангел и Вампир -
друзья навеки,
Где крови реки
По венам,
Вода по стенам
Слезами.
На это все смотрю глазами -
Темно...
Я яду напилась бы с горя,
Но не моя на это воля.

11.2004


Рецензии