Покаянное
Я их так жадно ожидаю!
Я в них собой пример являю -
Как неприступна я тогда,
Как деловита и серьёзна,
Когда кругом меня морозно;
Погрешность сведена к нулю -
Всему всегда благоволю...
Зимой вести себя достойно,
Быть справедливой и спокойной -
До невозможности легко!
Сомненье, суетность и скупость
Меня выцеливают вкупе,
А попадают - в "молоко"!...
Смирясь с ненастною погодой,
Смотрю в озябшее окно.
Мне ошибиться не дано
Моею мудрою природой -
Не той, которая во мне,
А что находится во ВНЕ!
За этим сумрачным окном
Я прозябаю день за днём,
В своё закутавшись пальто.
Я ровно ко всему дышу,
Я столь же ровно и шагаю -
Пока откуда-то - не знаю -
Не принесётся ветром ТО,
Чего никак не постигаю,
Но и постигнуть не спешу.
Я ЭТО исподволь тогда...
Вдыхаю ли? - вдыхаю, да! -
к несчастью или наудачу;
И... образуется в природе -
ВЕСНА!
Она тогда приходит,
Когда на долгий срок утрачу
Свою способность мыслить здраво;
Когда в моей крови - отрава,
Тогда, когда над головой
Вовсю звенеют провода,
Когда стремятся джаза звуки
Лететь в пространство по кривой,
Когда протягиваешь руки -
А в них - вода,
вода из льда!,
Когда в означенной едва
Листве поёт Мэрайя Кери
И малыши играют в сквере,
Когда зелёная трава -
Я так бываю
НЕПРАВА!..
Свидетельство о публикации №110042209750
Покаянного не так много случается... у кого-то больше, у кого-то меньше, а бывает - вовсе нет... без покаянного мутит... плохо без него...
Снежинский 23.02.2016 05:37 Заявить о нарушении