Полусумрачность

Заступаю за тень:
То ли ночь, то ли день?
Уж уснула луна,
Вновь напившись вина.

Полусумрачность дней
И звезда, что над ней,
Дарят призрачный свет
От далеких планет.

Восходящий закат -
Сорок пять киловатт,
Триста вольт от сети -
Хоть ныряй, хоть лети.

Я исчезну в себе,
Как во тьме растворюсь.
Самой яркой звездой
В небе я притворюсь.

Изумрудная ложь,
Молчаливая дрожь...
Тени прожитых лет...
На стене мой портрет
Улыбается вдаль,
Где мне жизни не жаль.

11.2004


Рецензии