Убежать

Днем или ночью от тебя
я уйду
По земле, по воде иль по льду
Убегу, уплыву, улечу.
Я об этом пишу и кричу.

Лишь задую любви свечу,
Опущу глаза, промолчу...
Ты не думай, я не шучу,
Убежать прочь от жизни хочу.

Я туда, где лишь сумрачный свет,
Я туда, где презрения нет;
Убежать от всего, где порука и мгла,
Убежать от тебя... я и раньше могда...

До последнего вздоха
пытаюсь остаться,
Но уже не могу к этой тьме прикасаться,
Не могу жить тобой,
этой ночью дышать,
И ничто уж не сможет мне помешать!

08.11.2004


Рецензии