Питерский ответ на санкции
Турист – американец штатский,
Поддатый ищет туалет,
Кружит по улице Фурштатской,
А туалета нигде нет!
Вбежал во двор и еле дышит,
В ширинку лезет, словно вор,
Но за спиной вдруг голос слышит:
«Как, вам, не стыдно – это ж двор!»
Перепугался иностранец –
Стоит за ним российский мент!
«Я, бизнэс-мэн, амерэканец…»
«Да? Предъявите документ».
Сдав документ, сучит ногами
Турист, слеза бежит из глаз:
«Прости-те, стыдно пъе-ред вами,
Но, я, описаюсь, сейчас!»
Проверив документ, как надо,
«Пошли, – ответил добрый мент, –
Американцам, здесь мы рады!»
Привёл его в один момент
К красавцу дому. Вокруг чисто,
Порядок, видно, тут блюдут,
И молвил мент, глядя лучисто:
«Вот друг, пописать можешь тут!
Отлей всё, до последней капли,
Не трусь, я вас постерегу!»
«Давайте, вмъесте?» – «Это, вряд ли,
Власть представляю – не могу...»
«Пил много... Пи-с-сать буду долго»,
«Успехов вам в такой момент».
Ушёл, исполнив чувство долга,
Наш чуткий, петербургский мент...
Дом Консульства был сном объятый,
Под дверь справлял турист нужду,
А сверху, звёздно - полосатый,
Флаг гордо реял на ветру!
Свидетельство о публикации №110042209612
Рева Тюрина 03.06.2015 09:15 Заявить о нарушении